रेखा की दावत- डोहे की राबड़ी

 

     रेखा जैन, आईएनएन/चेन्नई, @Infodeaofficial

डोहे की राबड़ी राजस्थान की विशेष रेसेपी है जो गर्मी के मौसम में ज्यादा बनाई  जाती है। यह राबड़ी  पेट के लीऐ काफी फायदेमंद है। पेट की गर्मी को ठीक करने के लिए पुराने जमाने में इसका खूब इस्तमाल कीया जाता था। आज भी गांवो में इस रेशीपी को बहुत चाव से मेहमानों को परोसा जाता है।                  

डोहे की राबड़ी

सामग्री ‌‌- 2 टेबल स्पून मोठ का आटा 

4 टेबल स्पून बाजरी का आटा

1 कप खटा दही 

1 टी स्पून नमक

4 कप पानी 

1 टेबल स्पून जीरा 

बनाने का तरीका: दही, मोठ एवं बाजरी का आटा दोनो मीलाएं। इस मिश्रण में स्वादानुसार नमक और पानी मीला कर उसे रात भर छोड़ दें। इस मिश्रण को अंगीठी पर चढ़ाकर इसे लगातार चलाते हुए उबालें। उबालने के बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। इसके बाद मलमल का कपड़ा लेकर छान लें। तैयार मिश्रण को कांच के बाउल में डालकर ईसके ऊपर जीरा डाल दें। कुछ लोग इस राबड़ी का मजा प्याज के साथ भी लेना पसंद करते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *