नो ऑयल नो बॉयल ने बनाया विश्व रिकार्ड

आईआईएन/चेन्नई, @Infodeaofficial

लोगों को स्वस्थ जीवनशैली के प्रति जागरुक करने के उद्देश्य से चेन्नई एयरपोर्ट रेसीडेंशियल कॉलोनी में 28 जनवरी से फूड फेस्टिवल का आयोजन किया गया जिसका समापन बुधवार को हुआ।

इस आयोजन में करीब 300 लोगों ने हिस्सा लिया। इस आयोजन की खासियत यह रही कि कार्यक्रम के अंतिम दिन केवल 5 मिनट में 300 लजीज डिश तैयार की गई। 300 कारीगरों ने आग का उपयोग नहीं किया और बिना उबाले इन डिशों को तैयार किया।

एयरपोर्ट अथॉरिटी के इस प्रयास ने एक विश्व रिकार्ड बना लिया है। यह प्रयास शेफ पदयाल शिवकुमार के नेतृत्व में किया गया।

इस आयोजन की खासीयत यह रही कि इसमें ऑर्गेनिक सब्जी, फल और पर्यावरण हितैषी पदार्थों को उपयोग में लाया गया। एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया और जिओ इंडिया फाउंडेशन के संयुक्त तत्वावधान में इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

इस कार्यक्रम में एयरपोर्ट कर्मचारी और कॉलेज विद्यार्थी शामिल हुए, जिन्हें 48 घंटे का प्रशिक्षण दिया गया। इन 300 डिश में फिग जूस, बादाम पिसिन जैम, नारीयल जैम, सफोटा खीर आदि शामिल थे। इस मौके पर एएआई के निदेशक चंद्रमौली, मोहम्मद अनिकर, अनिकर ट्रस्ट और अभिनेत्री अंजना समेत कई अन्य लोग मौजूद थे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *